平台介紹

平台介紹

瑞達智慧服務加速器聚焦物聯網、人工智慧及智慧生活領域,以導引、啟發、襄助、媒合四大重點協助新創發展。

面對全球智慧家庭、物聯網、大數據及人工智慧龐大商機,瑞達智慧服務加速器以「創業投資+加速器」雙核心引擎,邀集優質新創團隊全力投入輔導創業並予以後續創業所需資源挹注。本公司獨具創新的「落地式創育環境+生態型資源網絡」新創加速營運機制,除由知名業師提供紮實基本功訓練及實戰演練培養新創發展募資及經營能力外,並鏈結家幸福智慧生活服務平台與生態系資源,提供線上營運平台之POC、POS、POB驗證環境,直接獲得商業合作落地媒合。
迎接全球共享經濟世代來臨,瑞達智慧服務加速器特別與工業技術研究院及應用劇本實驗室合作,開發創新創業共創體驗平台,結合服務設計工作坊,以用戶體驗為出發點,協助新創業者透過服務設計引導落實產品創新與高值化,使新創商品理念能真正觸及顧客,同時透過跨域激盪與共創合作,共同創造更大商機與舞台。
除了服務新創企業外,瑞達智慧服務加速器也歡迎各大加速器共同合作,強強聯手,共同淬鍊優質新創團隊之創意與產品服務能力,直接進入市場發光並促成商業合作落地。

關於共創導引者

服務設計工作坊,將加入顧客歷程的手法,為您的創新概念開展更細膩貼心的服務細節,提升您的商品競爭力

在日新月異的數位經濟時代來臨,商品不再只是單純賣商品,以用戶為中心的跨領域整合創新更顯重要,就連宏碁創辦人施振榮也提及:「台灣要轉型升級,更需要落實體驗經濟及共享經濟。」
以用戶體驗為出發點的服務設計,正是能協助商品轉型升級的關鍵點。近年來,已成為各行各業最想學習的創新思維;期待透過場景體驗服務設計,讓企業的商品和服務更上一層樓,不僅讓商品的理念能觸及顧客,更能延伸擴散,以服務思維來加值商品。

主題式的服務設計工作坊,將加入顧客歷程的手法,為您的創新概念開展更細膩貼心的服務細節,提升您的商品競爭力。透過工作坊引導,您的團隊將實際參與實作與共創,除了可找尋未來的合作夥伴,產出將透過發表呈現與媒合活動,連結到不同場域中的商機,進一步在實證場域中驗證與實行。

共創的效益

  • 透過用戶經驗為您的商品加值
  • 以場景情境深化服務設計
  • 以顧客歷程設計服務接觸點
  • 整合收斂概念,以提案書呈現創新服務
  • 建立團隊的服務創新能力
  • 共創中連結生態系夥伴,共創商機
  • 媒合活動取得商機建議
  •  

共創工作坊的進行流程
起:場域點子激盪
承:創新概念收斂
轉:顧客歷程創新
合:發表與加速器媒合

關於加速器

瑞達智慧服務加速器聚焦物聯網、人工智慧及智慧生活領域,以導引、啟發、襄助、媒合四大重點協助新創發展。

瑞達智慧服務加速器聚焦物聯網、人工智慧及智慧生活領域,以導引、啟發、襄助、媒合四大重點協助新創發展。在訊息瞬變的AIoT時代,以實證平台提供新創介接整合,透過服務設計與合作,提供使用者在平台實證使用、回饋、再優化服務,是協助新創服務在商轉前的重要的驗證過程。

為提供完善之智慧生活整合服務平台,瑞達輔導新創公司家幸福成立,以社區及商辦大樓為服務對象,先將社區及商辦大樓日常所需之服務智慧化、雲端化,並以經常使用之服務建立使用者黏著度,進而輔導新創團隊透過家幸福開放介面整合進入平台進行實證後提供智慧生活服務。

在經濟部中小企業處支持下,瑞達智慧加速器進入林口新創園協助輔導新創團隊,建立以智慧服務為核心之生態體系合作架構。歡迎新創團隊洽談平台驗證合作,提出輔導需求,以林口新創園為驗證新創服務的重要場域,驗證服務進而推廣新創服務共創商機。