最新消息

news

最新消息

林口新創園鏈接在地發表會 共創明日新生活

2019-11-05 17:47經濟日報 蔡尚勳

新科技為現代人解決許多生活痛點,經濟部中小企業處指導,林口新創園、工業技術研究院、台北市電腦商業同業公會,及包含林口新創園進駐的四大加速器,今(5)日在新北市林口新創園舉行發表會,12支新創團隊分享各自與林口在地商圈落地合作的技術與成果,期待新創生活在林口副都心建立新典範。

經濟部中小企業處指導,林口新創園、工業技術研究院、台北市電腦商業同業公會,及包含...
經濟部中小企業處指導,林口新創園、工業技術研究院、台北市電腦商業同業公會,及包含林口新創園進駐的四大加速器,在新北市林口新創園舉行發表會,12支新創團隊分享各自與林口在地商圈落地合作的技術與成果。 瑞達智慧加速器/提供
 

簡報分享的12支團隊共構出六大明日生活的營運新商機,分別是針對智慧醫療的「心照護」、飲食點餐開發的「點食尚」、環保概念的「淨永續」、遙控系統的「聰明控」與「好生活」,以及連結在地的「趣商圈」。各路新創新秀大顯身手,主辦單位更安排行動攤位展示各自獨家商品與服務。

會場也展出科技與社區的異業合作成果,並以林口新創園週邊的地圖模型,標示出被「新創科技」包覆的林口副都心的嶄新城市藍圖。會後新創、創投、以及社區商家把握時間相互交流,新北在地的共享空間和各級學校師生也加入討論,進行產官學社區等多面向的交流互動,期盼新創概念能從林口副都心真正實現,並讓可行性的「新創」,扎根台灣萌芽茁壯。曾於廣達擔任工程師十餘年的優雅客新創空間創辦人謝勝傑也點出,林口腹地大,新建社區比較容易從源頭做規畫,林口新創園藉由在地智慧商圈的落地鏈接,除了讓新創團隊能大展身手,也為林口創造出更多智慧城市的火花。

台灣有許多加速器協助新創業者發展,台灣第一個公司化的新創育成中心:資育新創平台總經理孫珍如表示,對於新創團隊而言能夠落地鏈結是很重要的,像林口新創園提供給新創團隊實證的資源及驗證的機會,也能讓在地商圈與大型公司瞭解新創的概念與技術應用,增加鼓勵採用新創應用的誘因。新創育成平台萬達鴻加速器林口辦公室負責人吳世廷則點出,在台灣做新創比較辛苦,面對急遽變動的市場、產品定位的挑戰。林口新創園和在地商圈鏈結,讓新創「直球對決」,站在第一線了解市場變化,得以及早測試不斷改良。